Linkcity réalise pour le compte d’Espacil une résidence pour étudiants et un foyer jeunes travailleurs de 138 logements. Le commerce de 220 m², situé au rez-de-chaussée, est cédé en VEFA à J2R. Un parking en sous-sol proposera 61 places.

L’agence F2C LAPS’ a su proposer une opération mêlant divers matériaux. La façade met en avant une alternance d’enduit et de parement bois. Le local vélo sera lui-même réalisé avec du parement bois ajouré. Le commerce bénéficiera d’une verrière laissant une grande luminosité pénétrer le local.

Le bâtiment, implanté à l’angle de la rue de la Villa de la Résidence et de l’avenue du Général de Gaulle, viendra créer un front bâti en cohérence avec la morphologie du tissu urbain. Cette disposition permet de créer une transition vers le parc public, favorisée également par un épannelage dégressif.

L’opération sera labélisée H&E Environnement profil A et RT 2012-20%.

Les travaux ont été confiés à Bouygues Bâtiment Ile-de-France Habitat social ; la livraison est attendue pour le 2e trimestre 2020.


Pour plus d’informations :  www.linkcity.com

Abonnez-vous à nos newsletters !