Thales inaugure ses nouveaux bureaux à Labège, en présence de Christian Terrassoux, Président Directeur Général de Pitch Promotion. L’ensemble immobilier, situé allée du Lac Labège, a été livré en octobre 2016 par le promoteur immobilier Pitch Promotion en collaboration avec LCR Architectes.

Il est destiné à accueillir environ 600 collaborateurs des activités Systèmes d’Information Critiques et Cybersécurité du groupe Thales, sur un terrain de plus de 20 000 m2.

Le programme immobilier a reçu en juillet dernier le prix de la Pyramide Vermeil de l’immobilier attribué par la Fédération des Promoteurs Immobiliers.

De nouveaux bureaux emblématiques pour Thales

 La construction, qui a débuté en avril 2015, a mobilisé 18 entreprises locales et 180 personnes, pendant 18 mois. L’ensemble des structures sont en béton armé. Elles comprennent un parking aérien et 3 bâtiments :

  • Un immeuble de bureaux de 8 niveaux, d’une surface de plancher de 9 997 m2. Élément central du projet, l’immeuble est destiné à accueillir 600 postes de travail. Chacun des 8 niveaux est composé de 2 plateaux rectangulaires indépendants d’environ 490 m2, articulés autour d’un noyau central accueillant la cage d’escalier, les ascenseurs, un bloc sanitaire et une salle de réunion.

Chaque plateau est lui-même divisé en 2 sous-ensembles et accueille en son centre une cage d’escalier indépendante des locaux techniques dédiée aux réseaux informatiques de pointe.

« Le bâtiment principal est conçu pour permettre une grande souplesse dans l’aménagement. De plus, sa certification BREEAM niveau « good », atteste de sa performance environnementale, mesurée sur des critères objectifs tels que sa consommation énergétique, la qualité de ses matériaux, son degré d’innovation, ou encore son impact sur le paysage et l’écologie », indique Christian Terrassoux, Président de Pitch Promotion.

  • Un bâtiment restaurant d’une surface de plancher de 1 345 m2, comprenant également des bureaux et des locaux techniques. À l’étage, une salle de restauration 200 places assises est prolongée par une terrasse, offrant un point de vue unique sur le Lac de Labège.
  • Un parking silo d’une capacité de stationnement de 399 places, s’élève sur 5 niveaux avec une distribution de places par demi-niveau. Au rez-de-chaussée, sont disposés des aires de stationnement vélo, un local technique et des places handicapées. Sa structure est pensée pour accueillir une extension sur 3 niveaux supplémentaires.

Pour plus d’informationswww.pitchpromotion.fr

Abonnez-vous à nos newsletters !